Vietnamesische Sommerrollen – Ein schneller und gesunder Snack

Jeder hat sein Lieblingsgericht wenn es schnell gehen soll. Belegte Brote sind rasch geschmiert und auch auf Nudeln mit Pesto muss der hungrige Magen nicht lang warten. Wir zeigen euch eine schnelle, leckere und sogar gesunde Alternative. An vietnamesischen Sommerrollen gefällt uns besonders, dass sie je nach Laune und Kühlschrankinhalt ganz leicht zu variieren sind.
In Vietnam werden sie Gỏi cuốn oder auch Nem cuốn genannt und traditionell in großer Runde verspeist. Alle Zutaten liegen auf Bananenblättern bereit und jeder Gast nimmt sich selbst von den Köstlichkeiten. Vielleicht eine Idee für eure nächste Party?

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mein gesundheitstipp  Rezept für 4 Portionen:

• 4 Reispapierblätter, rund ca.23 cm (asiatischer Supermarkt)
• 1 Paket Glasnudeln oder vietnamesische Nudeln (Supermarkt)
• ½ Gurke
• 200g Sojasprossen
• 4 Blätter Bataviasalat
• Koriander, frisch
• Minze, frisch
Nach Belieben als Füllung: Tofu, Hühnchen, Rind oder Garnelen, Karotten, Zucchini, Erdnüsse, Sesam, Mango, Frühlingszwiebeln oder Vollkornreis statt Nudeln

Für die Soße:

• 4 EL Hoisinsoße (asiatischer Supermarkt)
• 4 EL Sojasoße
• eventuell: 2 EL Erdnussbutter

Die Zubereitung ist ganz leicht:
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und etwas abkühlen lassen. Je nach Geschmack Tofu, Hähnchen oder ähnliches anbraten. Die Gurke in Stifte schneiden und Koriander, Minze und Batavia klein zupfen und die Soße anrühren.
Das Reispapier unter Wasser halten und danach auf einen Teller mit etwas Wasser legen. (Nach ein paar Rollen, bekommt ihr ein Gefühl für die richtige Menge Wasser). Dann die Blätter wie gewünscht vorsichtig befüllen. Die Rollen, aber nicht zu dick füllen, da sie sonst reißen können.

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